Community 커뮤니티

공지사항

[LINC+사업] 한방바이오·헬스케어 특화분야 『식품위생 전공자 직무의 이해』특강

  • 2021-09-16
  • 3836

1

 목 적

○ 안전한 식품 공급을 담당하는 식품위생 전공자의 직무 이해

○ 식품영양학과 전공자의 진로 확대

  

2

 내 용

○ 식품위생 및 미생물학 분야의 연구내용 

○ 식품 관련 전공자의 식품분야 직무 소개 

 – 공무원, 연구원, 대학원 진학 등

 – 헬스케어에 기여하는 식품위생 전공자의 직무

○ 식품분야 취업 관련 방향 제시 등

 – 식품 관련 다양한 직업 및 조건 등 안내
  – 대학원 진학 결정의 이유

  

3

 개 요

○ 일시 : 2021년 9월 30일 15:00-17:00

○ 장소 : 의료보건관 708호

○ 참여 대상 및 인원 : 식품영양학과, 식품공학과 등 식품 관련 학과 재학생

○ 강사 : 오혜민(숙명여자대학교 위해분석연구센터 연구교수)

○ 강의 내용 : “식품분야의 진로를 넓혀가는 ‘식품위생’”